Make your own free website on Tripod.com

 

 

 

 

Bandurrilla de Arica

White throated earthcreeper / Weisskehl erdhacker

Upucerthia albigula

 

 

 

 

 

ORDEN: Passeriformes
FAMILIA: Furnariidae
NOMBRE CIENTÍFICO: Upucerthia albigula  (Hellmayr)
DISTRIBUCIÓN EN CHILE: En los alrededores de Purte, provincia de Parinacota, Región de Tarapacá.

Upucerthia albigula

Largo: 21 cm.

Esta especie habita regiones altas, en laderas secas y valles húmedos. Presenta una línea superciliar beige. Primarias con patrón rufo, el cual se aprecia en el vuelo. Rectrices centrales café oscuro, y laterales canela-rufo. Se encuentra usualmente en grupos reducidos, alimentándose de pequeños invertebrados que capturan con su pico curvo.