Make your own free website on Tripod.com

 

 

 

 

Gaviota dominicana

Kelp Gull / Dominikanermöwe

Larus dominicanus

 

 

 

 

 

ORDEN: Charadriformes
FAMILIA: Laridae
NOMBRE CIENTÍFICO: Larus dominicanus (Lichtenstein)
DISTRIBUCIÓN EN CHILE: Dos subespecies en Chile:
- Larus dominicanus dominicanus: La Gaviota Dominicana, desde Arica hasta el 
Cabo de Hornos.
- Larus dominicanus austrinus: La Gaviota Dominicana Antártica, en la 
Antártica Chilena, hasta Bahía Margarita, pr el sur.

Gaviota Dominicana (Larus dominicanus)

Largo: 58-59 cm.

Es la gaviota más grande que habita en Chile. Coloración general blanca, alas y dorso negro. Cola completamente blanca. Pico amarillo con una mancha roja cerca de la punta de la mandíbula. Patas amarillo-verdosas. Juveniles de coloración gris pardo, con manchas café, blanco y ocráceo. Cola con banda subterminal oscura en algunas edades.

La Gaviota Dominicana es muy abundante en las costas de Chile. Su dieta es bastante variada, comiendo mariscos, peces crustáceos, restos de pescados que botan en las caletas, llegando incluso a buscar su alimento en los basurales. Puede también predar nidos de otras aves, robando los polluelos y huevos. Es posible verla no sólo en la costa, sino que también en los valles y ciudades, donde frecuenta preferentemente los ríos en busca de alimento.

Gaviota Dominicana (Larus dominicanus) junto a un juvenil

 

Larus dominicanus juvenil.

Juvenil de Gaviota Dominicana (Larus dominicanus)