Make your own free website on Tripod.com

 

 

 

 

Piuquén

Andean Goose / Anden-Gans

Chloephaga melanoptera

 

 

 

 

 

ORDEN: Anseriformes
FAMILIA: Anatidae
NOMBRE CIENTÍFICO: Chloephaga melanoptera (Eyton)
DISTRIBUCIÓN EN CHILE: Desde Arica hasta Provincia del Ñuble.

Largo:76 cm.

Alas y cola negras. Pico y patas rojos. Resto del cuerpo completamente blanco.

El Piuquén o Guayata es un ganso que vive en las orillas de lagunas y praderas pantanosas de la cordillera. Es posible verla en los bofedales del altiplano o en las lagunas del sur de Chile alimentándose de vegetales tiernos. En meses de invierno suele bajar al valle central.