Make your own free website on Tripod.com

 

 

 

 

Choroy

Slender-billed Parakeet / Langschnabel-Sittich

Enicognathus leptorhynchus

 

 

 

 

 

ORDEN: Psitaciformes
FAMILIA: Psitacidae
NOMBRE CIENTÍFICO: Enicognathus leptorhynchus (King)
DISTRIBUCIÓN EN CHILE: Desde la Región de Valparaíso hasta Aysén.

Enicognathus leptorhynchus

Largo: 41 cm.

Coloración general verde oscura. Frente, bridas y anillo que rodea la parte desnuda alrededor del ojo de color rojo anaranjado. Mancha roja en el abdomen poco notoria, cola roja oscura. Pico con maxila larga.

El Choroy es un ave endémica de nuestro país, es decir, habita exclusivamente en territorio Chileno. Es un loro que vive en los bosques, donde forma grandes y muy bulliciosas bandadas. De costumbres gregarias durante todo el año, se alimenta de semillas y frutos de árboles nativos, forrajeando también en el suelo. El Choroy se puede confundir con la Cachaña, pero para diferenciarlos debemos fijarnos en la forma del pico, puesto que el Choroy tiene la maxila más larga que la Cachaña. Además, el Choroy es más grande y más bullicioso que la Cachaña.